Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В 2013 году в Казахстане появятся новые проекты в области автомобилестроения

31 октября 2012, 17:45
28
"Шевроле", собранная на заводе "Азия Авто". Фото с сайта altaynews.kz
"Шевроле", собранная на заводе "Азия Авто". Фото с сайта altaynews.kz
В 2013 году в Казахстане появятся новые проекты в области автомобилестроения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева.

"Я надеюсь, в следующем году мы услышим еще об нескольких проектах в машиностроении, пока не хотел бы их объявлять, но мы к концу года будем объявлять. Все зависит от предприятий, с нашей стороны мы будем максимально защищать, продвигать на экспорт, защищать всеми доступными в рамках ЕЭП и ТС мерами", - сказал Исекешев, отвечая на вопрос депутата сената по поводу развития отечественного автомобилестроения.

По словам министра, на сегодняшний день в стране восемь предприятий, работающих в отрасли автомобилестроения. И все они получили поддержку от государства.

"Сейчас с Россией, с Министерством промышленности мы обсуждаем вопрос промышленной кооперации и промышленной интеграции. В частности, по двум проектам - Костанаю и Усть-Каменогорску мы договариваемся по рынкам сбыта. Мы договариваемся о совместной реализации проектов, о разделении рынков сбыта, то есть о некоей промышленной интеграции, кооперации. Наша задача - определить рынки, которые они нам отдадут", - отметил министр. Все остальное, по его словам, зависит уже от предприятий.

"Предприятия должны локализовать продукцию, должны более агрессивно обновлять свою продукцию, более агрессивно продавать. Время до 2017 года есть, чтобы всю эту работу провести. Мы договорились с Россией, Беларусью, что у нас есть период этот - 5-6 лет. Я считаю, что за этот период очень многое можем сделать, и мы видим, что в Костанае предприятие очень активно модернизируется, в Усть-Каменогорске модернизируется и в других регионах тоже началась эта работа. Мы будем помогать максимально, будем помогать модернизироваться, будем помогать заводить инвесторов", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц