1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В 2014 году все нормативно-правовые документы в Казахстане будут согласовываться в электронном виде 27 ноября 2012, 11:18

Глава министерства транспорта и коммуникаций также сообщил, что через два года разрешительные документы и лицензии также будут выдаваться только в электронном виде.

Аскар Жумагалиев. Фото ©Даниал Окасов Аскар Жумагалиев. Фото ©Даниал Окасов
В 2014 году все нормативно-правовые документы в Казахстане будут согласовываться в электронном виде. Об этом на заседании правительства сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Бэк-офис - это государственные служащие, порядка 60 процентов, по итогам уже 2013 года будут подписывать документы без дублирования, безбумажный документооборот. Порядка 50 процентов в 2013 году, а в 2014 году уже 100 процентов будет согласовываться нормативно правовых документов в электронном виде", - сообщил Жумагалиев. Он также добавил, что для госслужащих будет сформирована своя электронная почта. Кроме того, министр транспорта и коммуникаций рассказал о том, как будет развиваться сфера услуг в рамках программы "Информационный Казахстан". "Будут сформированы все ресурсы, которые уже в этом году предполагают только выдавать лицензии в электронном виде, это уже 100 процентов. Разрешительные документы в электронном виде будут выдаваться 100 процентов в 2014 году. С точки зрения социально значимых услуг в 2012 году 60 процентов будет предоставляться в электронном виде, а в 2013 году - опять же 100 процентов", - проинформировал Жумагалиев. Он также отметил важность развития мобильных приложений в сфере оказания государственных услуг и электронной коммерции. "Общим вопросом является интернет-коммерция. И здесь будут активно продвигаться именно электронные платежи в Интернете. Для этого будет принят закон об электронной торговле, будут созданы технические составляющие, в том числе и система онлайн-оплаты, логистические каналы и курьерские службы, - заметил министр. - Это позволит нам создать здравую систему электронной коммерции, которая в целом просто необходима для развития общества", - заключил он. Отметим, программа "Информационный Казахстан-2020" была одобрена кабинетом министров.