1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

21 мая к административной ответственности привлекли более 50 человек - Генпрокуратура 27 мая 2016, 18:13

В Генпрокуратуре сделали заявление по поводу попыток проведения незаконных акций протеста по земельным вопросам.
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

21 мая к административной ответственности привлечен 51 человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. 

"За совершение правонарушений в целом в течении 21 мая к административной ответственности судом было привлечено 51 лицо. Из них лишь 4 гражданина подвергнуты административному аресту, на 12 лиц были наложены административные штрафы. Оставшиеся - судом были предупреждены. На сегодняшний день действия полиции в органы прокуратуры обжаловали 17 граждан, из них 8 обратились через одного из участников правительственной комиссии по земельной реформе", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.  

Отмечается, что доводы этих граждан будут тщательно рассмотрены прокурорами в индивидуальном порядке. "Действиям сотрудников органов правопорядка будет дана соответствующая правовая оценка. Задержания вблизи предполагаемых мест проведения незаконных митингов журналистов были ранее прокомментированы Министерством внутренних дел. В органы прокуратуры от задерживавшихся представителей средств массовой информации жалобы не поступали", - говорится в сообщении.

"Генеральная прокуратура РК призывает всех граждан и представителей средств массовой информации ориентироваться на информацию официальных органов, распространять только проверенные и достоверные сведения, таким образом, способствуя сохранению и поддержанию общественного порядка в стране", - говорится в информации, опубликованной на сайте Генеральной прокуратуры. 

Отметим, ранее в ведомстве сделали заявление по поводу попыток проведения незаконных акций протеста по земельным вопросам в отдельных регионах страны.