1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

22-летний пропавший парень из Карагандинской области замерз насмерть

  • 19

Тело 22-летнего Темирлана Жумабекова было обнаружено в степи недалеко от города Абай Карагандинской области. На его теле отсутствовали признаки насильственной смерти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть молодого человека наступила в результате сильного переохлаждения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"Тело мужчины обнаружено в пяти километрах от города Абай. Его нашел местный пастух. Мужчину уже опознали родственники. Согласно данным экспертов, смерть наступила в результате переохлаждения организма", - рассказали в ведомстве.

Также известно, что на теле молодого мужчины не было никаких признаков насильственной смерти. Все ценности и вещи были при нем.

Напомним, ранее сообщалось, что Темирлан Жумабеков пропал 16 февраля после посещения одного из кафе в городе Абай. Он был одет в серую шапку, куртку и синие джинсы. Заявление в полицию о пропаже парня поступило 19 февраля. Его поисками занимались как волонтеры, так и полицейские. Известно, что парень раньше служил в рядах военнослужащих Национальной гвардии РК. В пресс-службе ведомства корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что он уволился незадолго до исчезновения.

Стоит отметить, что это уже второй случай пропажи человека, связанный с городом Абай и непосредственно с кафе "Визит". В декабре прошлого года сообщалось, что после посещения данного заведения пропал 31-летний Самат Мукушев. Парень пропал 10 декабря 2016 года. С тех пор никто его не видел. Он был одет в синие джинсы, черные кожаные полусапожки и темно-синюю кофту.