Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 23 миллиардов долларов потратят на 60 транспортных проектов в Казахстане

25 апреля 2013, 16:29
15
Новые железные дороги свяжут Центральный Казахстан с Западной и Северо-западной частью страны. Фото с сайта vesti.kz
Новые железные дороги свяжут Центральный Казахстан с Западной и Северо-западной частью страны. Фото с сайта vesti.kz
В Казахстане до конца 2014 года запланирована реализация 61-го транспортно-инфраструктурного проекта на общую сумму более 23 миллиардов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе международного семинара "Транзитно-транспортный потенциал Республики Казахстан" рассказал вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.

В частности, планируется строительство 1600 километров железных дорог, а также ремонт и реконструкция 20 тысяч автомобильных дорог. Бектуров рассказал, что в планы министерства также включены модернизация аэропортной инфраструктуры, национального торгового флота и морских портов. Важным проектом является международный порт в Актау, так как его доля в общем грузообороте в водах Каспийского моря составляет 29 процентов. "В целях увеличения порта в Актау поэтапно реализуется проект по его расширению в северном направлении, строительство трех сухогрузных терминалов", - пояснил вице-министр.

Бектуров добавил, что в 2013 году будет продолжена работа над проектом "Западная Европа - Западный Китай". Также будет проведена реконструкция аэропортов в Таразе и Талдыкоргане. Новые железные дороги свяжут Центральный Казахстан с западной и северо-западной частью страны.

Ранее глава Минтранскома Аскар Жумагалиев сообщил, что в 2013 году в Казахстане будет отремонтировано девять тысяч километров автодорог общего пользования. Также начнутся работы по строительству трех современных автодорог из Астаны в Актау, Алматы и Усть-Каменогорск.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц