Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

25 человек покусали каракурты в Алматинской области

12 июля 2012, 02:02
22
Каракурт. Фото с сайта donbass.ua
Каракурт. Фото с сайта donbass.ua
В Алматинской области от укусов каракуртов пострадали 25 человек, сообщает КТК. По словам медиков, активность ядовитых насекомых в этом году возросла почти вдвое.

"Это вызывает серьезную тревогу с нашей стороны. Мы должны принимать какие-то меры, это однозначно. Мы пытались связаться с санэпидемстанцией, потому что раньше с наступлением лета травили черту города, возможно, с этим связано, возможно, эти работы сейчас приостановлены", - заявила заведующая отделением токсикологии БСНП Алматы Гульмира Тойбаева.

Только за последние три месяца в Алматинской области зафиксировано 20 случаев укусов каракуртами. В прошлые годы, по словам врачей, столько было за весь сезон - с апреля по октябрь. При этом в больницу горожане в основном обращались после отдыха на Капчагае или на реке Или.

Напомним, ранее директор научно-производственного объединения "Фауна", арахнолог Андрей Федоров рассказал, каракурты попадают в Алматы по вине шашлычников а также тех, кто поставляет в город саксаул. По его словам, самка каракурта откладывает яйца-коконы в основном в саксаул, который впоследствии используется в городе в качестве дров.

Арахнолог отметил, что в плане вероятности быть укушенным каракуртом, верхняя часть мегаполиса безопаснее нижней. Это связано с тем, что в предгорной зоне каракурт не выживает, там для него слишком холодно. По его словам, случаи укусов прекратятся уже в июле.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц