Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

25 мая в Шымкенте лимузины будут под запретом

24 мая 2011, 13:57
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Выпускникам школ Шымкента в этом году запрещено заказывать лимузины, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое решение принял городской акимат, отдел образования и управление дорожной полиции.

Лимузин со школьниками в салоне дорожные полицейские будут сразу отправлять на штрафстоянку. Самих подростков заберут в отдел полиции, туда же будут вызывать и родителей. Причем полицейские уверяют, что на регалии и должности мам и пап обращать внимания не будут.

Чиновники пошли еще дальше и предлагают наказывать водителей и юных пассажиров даже в том случае, если школьники будут разъезжать по городу в любых авто и при этом станут высовываться из люков и окон. В последние годы в Шымкенте стало модно заказывать на выпускные вечера дорогие автомобили и разъезжать по городским улицам, нарушая правила дорожного движения. Два года назад из-за таких развлечений произошло ДТП, в результате которого скончался один выпускник шымкентской школы.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что жамбылским выпускникам запретили устраивать банкеты в ресторанах. Это было личным распоряжением акима области. Он возмущался тем, что в минувшем году выпускники в состоянии алкогольного опьянения разъезжали по городу с криками на лимузинах и заверил, что в этом году "рестораны обойдутся без пьянок выпускников".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц