2,5 тонны нелегальной пиротехники изъяли под Новый год в Алматы

26 декабря 2017, 10:37
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В Алматы из незаконного оборота изъято свыше 2 тонн 538 килограммов пиротехнических изделий. Такие данные приводит пресс-служба городского ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

C 19 декабря в мегаполисе проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Пиротехника" с целью обеспечения общественной безопасности в период проведения новогодних праздников. Как сообщается, на текущий момент задействованными в ОПМ службами и подразделениями полиции выявлено шесть фактов правонарушений, предусмотренных статьей 196 КРКобАП "Незаконная торговля товарами или иными предметами".

"Из незаконного оборота изъято свыше 2 тонн 538 килограммов пиротехнических изделий. Реализаторы оштрафованы на сумму 55 тысяч 774 тенге. В случае если выявляются факты торговли в неустановленных местах, инспекторами полиции делается предупреждение и разъясняются нормы законов нарушителям", - информировал начальник управления административной полиции ДВД Алматы  Жандос Мураталиев.

В полиции напоминают, что реализация пиротехнических веществ и изделий бытового назначения в торговых помещениях магазинов самообслуживания должна производиться только в специализированных секциях продавцами-консультантами, непосредственный доступ покупателей к пиротехническим веществам и изделиям бытового назначения должен быть исключен.

"Однако некоторые продавцы игнорируют правила об условиях хранения и реализации пиротехнической продукции, так как это, по их мнению, требует отдельной работы и расходов. Только продавцы должны понимать, что безопасность жизни и здоровье наших граждан превыше всего. В рамках принципа "нулевой терпимости к правонарушениям" полицейскими Алматы принимаются меры административного воздействия в отношении правонарушителей", - информируют в ДВД Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц