Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

290 жителей Владимирской области потребовали отставки губернатора

05 августа 2010, 11:06
1
Николай Виноградов. Фото с сайта virtvladimir.ru
Николай Виноградов. Фото с сайта virtvladimir.ru
Жители Владимирской области обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку губернатора региона Николая Виноградова за "наплевательское отношение" к населению, пишет "Коммерсантъ".

290 жителей области поставили свои подписи под открытым письмом Медведеву. В послании говорится, что их возмутил тот факт, что во время сильных пожаров, бушующих на десятках гектарах земли, губернатор был на отдыхе. "Мы, рядовые жители Владимирской области, задыхающиеся от запаха пожаров и, главное, от наплевательского отношения властей, обращаемся к Вам с просьбой освободить от занимаемой должности губернатора Виноградова Н. В.", - говорится в обращении.

Сам Виноградов назвал письмо провокацией и отказался комментировать "анонимную ложь". Как заявила председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Лариса Михеева, "как только обострилась ситуация с пожарами, губернатор моментально прервал отпуск". В администрации убеждены, что провокация связана с тем, что Виноградов являлся членом КПРФ. "К нам данное обращение пришло анонимно, и мы намерены проводить собственное расследование",- добавила Михеева.

Как отмечает издание, в числе первых обращение к президенту подписали действующие региональные лидеры КПРФ. Однако в пресс-службе местного отделения партии подчеркнули, что не имеют претензий к работе главы области и опровергли свою причастность к письму. По мнению председателя палаты представителей владимирского отделения союза сторонников "Справедливой России" Романа Юматова, за обращением к Медведеву стоят члены партии "Единая Россия". "Губернатор имеет свою собственную независимую позицию, чем не устраивает единороссов", - уточнил Юматов.

Напомним, что в России продолжается сезон лесных пожаров. Стихией охвачены более 17 субъектов РФ. Жертвами пожаров стали 40 человек. Ранее власти призвали глав муниципалитетов уволиться из-за проявленной несостоятельности в предотвращении и тушении пожаров. После этого в отставку ушел глава района Нижегородской области. Виноградов был переназначен на четвертый губернаторский срок в марте 2009 года. В январе 2008 года владимирский обком приостановил его членство в КПРФ.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц