Более 3 часов на холоде прождали акима ЮКО пожилые жители Сарыагаша

30 ноября 2016, 12:48
77
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Аким ЮКО извинился перед жителями Сарыагаша за то, что заставил их ждать более трех часов на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жансеит Туймебаев во время визита должен был открыть новую библиотеку в городе Сарыагаш, местные власти для торжественного открытия позвали старейшин города и жителей Сарыагашского района.

Открытие запланировали в 16.00. Подготовленные танцевальные коллективы и бабушки в национальной одежде ожидали прибытия главного гостя. Прождав на холоде более часа, чтобы не замерзнуть, решили потанцевать, далее, уже не выдержав, старики предложили женщинам пройти в здание, в чем администрация библиотеки отказала, отметив, что зайти в библиотеку можно будет только после торжественного открытия.

Получив отказ, жители поспешили в соседнее здание местного ЦОНа, где им сотрудники предложили чай и сладости. Аким ЮКО прибыл на открытие, когда уже стало темнеть. Извинившись за опоздание перед жителями, Туймебаев торжественно открыл библиотеку и подарил коллективу новый компьютер. Во время общения со старейшинами аким области повторно извинился за прецедент, сославшись на большое количество работы и осматриваемых объектов в районе.

"Объектов много, район у нас большой. Я приношу свои извинения за то, что заставил вас ждать. Спасибо, что дождались и вместе с нами открыли новую библиотеку, в которой будет более сотни тысяч книг. Желаю вам удачи и больше читателей", - сказал аким ЮКО. 

В завершение Жансеит Туймебаев осмотрел фонд книг, пообщался с читателями и сделал фото на память с сотрудницами библиотеки. К слову, Туймебаев сделал комплимент библиотекарям, сравнив их с красивыми стюардессами.

В тот же день в ходе собрания актива Сарырагашского района аким ЮКО Жансеит Туймебаев раскритиковал работу полицейских Сарыагаша. Во время собрания глава области привел статистику преступности в районе за последние несколько лет. Туймебаев дал указания местной полиции наладить работу ведомства.

По сравнению с прошлым годом в районе увеличилось число ограблений на 58 процентов, количество тяжких преступлений увеличилось на 50 процентов. Также аким ЮКО потребовал наладить работу вместе с руководством района и местным РОВД. Туймебаев дал указание заниматься воспитанием молодежи в образовательных учреждениях, проводить мероприятия по профилактике борьбы с наркоманией и суицидами. Аким ЮКО не прошел и мимо дорожных войн, призвал начальство местного МПС нести службу ответственно и следить за порядком не только на центральных улицах Сарыагаша, но и во всем районе.

"Вы посмотрите на статистику, она не успокаивает. Как так может быть, что работа МПС не ведется, почему у вас преступность растет, почему так происходит, вот вы стоите, господин Уразгельдиев, и не можете ответить. Решить эту проблему срочно, прошу начальника местного РОВД также принять в этом участие. Сарыагашцы и гости в районе должны жить в спокойствии, а не в страхе. А акимам тех аулов, где идет полный беспорядок, я даю указание в кратчайшие сроки провести работу по очистке территории и следить за чистотой, это ваш дом, вы в нем живете. Я сегодня не успел все проехать, но вы не удивляйтесь если я к вам приеду внезапно, а это произойти может. Это должен говорить вам не я, вам стыдно должно быть сейчас", - сказал аким ЮКО. 

Следом за службой МПС аким области отчитал местных акимов аульских округов, по его словам, в некоторых населенных пунктах не убирается мусор годами, но, узнав о приезде Туймебаева, территорию быстро очистили привели в порядок. Аким уверил местных руководителей что в каждом селе у главы есть люди, которые регулярно будут докладывать о состоянии аулов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц