Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

30 миллионов тенге потребовал с хирургов житель Карагандинской области за оставленный в животе зажим

23 сентября 2015, 13:01
26
Бектур Токмаганбетов. Фото © Tengrinews.kz
Бектур Токмаганбетов. Фото © Tengrinews.kz

Житель города Шахтинск Карагандинской области Бектур Токмаганбетов, в животе которого обнаружили хирургический зажим, намерен взыскать с врачей 30 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

73-летний аксакал уже подал иск в суд о взыскании данной суммы с медиков. С его слов, врачи свою ошибку не только не признали, а даже наоборот, обвинили его в клевете. "Доктора, допустившие эту ошибку, должны понести наказание. Раньше я не думал о том, чтобы взыскать с них моральный ущерб. Но в управлении здравоохранения даже не стали разбираться по этому поводу. Сказали, что не знают, кому объявлять выговоры или увольнять, так как прошло слишком много времени. Куда делись их архивные записи? Даже если хирурги уволились, я имею право получить компенсацию за мучительные боли на протяжении долгих 12 лет", - сказал Токмагамбетов. Также, со слов пенсионера, он обратился с заявлением в полицию. В ДВД Карагандинской области пока эту информацию не подтвердили.

Напомним, ранее Бектур Токмаганбетов рассказал о том, что пострадал от "медицинской помощи" людей в белых халатах. Со слов мужчины, во время операции, сделанной 12 лет назад, хирурги забыли в его брюшной полости 20-сантиметровый медицинский зажим. Спустя некоторое время инородное тело в организме мужчины дало о себе знать. Слабость, потливость постепенно перешли в адские боли. Сейчас его жизнь зависит от дорогих лекарств.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц