Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

30 пожаров удалось предотвратить силами МЧС Казахстана и России

31 октября 2013, 17:32
1
Лесной пожар. Фото из архива Tengrinews.kz
Лесной пожар. Фото из архива Tengrinews.kz
Спасателям Казахстана и России благодаря совместному обмену информацией в этом году удалось предотвратить 30 природных пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы уже достигли определенных результатов. В этом году с начала пожароопасного периода 30 сообщений приходило от наших коллег о зарождении пожаров ландшафтных, степных, лесостепных, лесных. Это позволило своевременно отреагировать на их последствия, задействовать наши силы и средства для их тушения", - сообщил директор департамента информационно-аналитической работы, науки и новых технологий МЧС Казахстана Сырым Габбасов во время видеоконференцсвязи по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования ЧС.

По его словам, каждый день в 08.00 часов Национальный центр управления кризисных ситуации МЧС России выходит на связь с казахстанским Республиканским кризисным центром для обмена оперативной информации.

"Каждый день дежурный МЧС России докладывает нам об опасностях пожаров на всей территории нашей страны. На территории наших государств происходят более 65 процентов ЧС, происходящих на территории стран СНГ. Вопросы по обмену космической информации о риске ЧС мы доведем до автоматизма и будем совершенствовать ближайшие год-два. Есть портал МЧС России, организации нашего космического агентства. Туда доступ будет свободным, поэтому гражданам можно будет отслеживать данные события", - добавил Сырым Габбасов.

В свою очередь директор департамента гражданской защиты МЧС Российской Федерации Сергей Диденко отметил, что российская сторона в кратчайшие сроки подпишет с Казахстаном два регламента по оперативному обмену информацией и регламент по организации взаимодействия.

"Утвердим у соответствующих руководителей, со своей стороны мы это сделаем в ближайшее время и направим вам (МЧС РК-Прим. автора) для подписания должностным лицом министерства, которое вы определите", - добавил Сергей Диденко.

Ранее на экспертной встрече казахстанско-российской рабочей группы по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций министр по ЧС Казахстана Владимир Божко сообщал, что у Казахстана и России нет сложностей во взаимодействии на Каспии.

"Природа, как известно, не признает границ. У нас есть реки совместного использования, у нас есть и приграничные территории. Вы помните, насколько нам было сложно, когда были большие в период засухи степные пожары. Вот как раз все эти подвижки еще раз показывают о необходимости и координации нашей деятельности на Каспии. Еще раз хочу подчеркнуть, что они находят общее понимание, и мы не испытываем каких-то сложностей в организации взаимодействия между Казахстаном и Россией в Северном Каспии. У нас проводятся совместные учения, сотрудничество углубляется.", - сообщил Божко.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц