30 тысяч голосов и 30 победителей: в Алматы завершились бизнес-выборы

13 декабря 2019, 11:54
0
30 тысяч голосов и 30 победителей: в Алматы завершились бизнес-выборы -

В южной столице подвели итоги первого в стране голосования за кандидатов регионального совета городской Палаты предпринимателей.

Не на словах, а на деле продемонстрировать, что значит настоящие демократические выборы, решил предыдущий состав регионального совета: были назначены выборы и объявлен самороспуск.

В итоге на 30 мест совета подали заявки 135 человек, проголосовать за которых можно было в режимах онлайн и офлайн, для чего был разработан специальный сайт, а также открыты 14 избирательных участков с урнами для голосования во всех районах города Алматы.

К слову, из общего числа кандидатов 15,6 процента представляли сферу промышленности, 30,4 процента - услуг, 15,6 процента - торговли, 4,4 процента - IT и связи, 2,9 процента - транспорта и логистики, 3,7 процента - социальную сферу, 7,4 процента - строительства и строительных материалов, 20 процентов - это представители ассоциаций.

В городе развернулась настоящая предвыборная гонка – предприниматели-кандидаты разработали предвыборные программы, с которыми активно выступали в СМИ и социальных сетях. Голос за своего кандидата могли отдать только бизнесмены Алматы: онлайн на сайте vote.atameken.kz, а также офлайн на 14 избирательных участках.

Голосование длилось шесть дней, за это время 29 559 алматинских предпринимателей проявили свою активную позицию и проголосовали, причем 15 474 бизнесменов (52,3 процента), сделали это в онлайн-режиме, 14 085 (47,7 процента) – опустили бюллетени в урны на избирательных участках.

В итоге избирательная комиссия подсчитала голоса, список нового состава регсовета был утвержден президиумом НПП РК "Атамекен". С ним можно ознакомиться по ссылке.

В новом составе, который уже утвержден президиумом НПП РК "Атамекен", 8 человек представляют субъекты крупного предпринимательства, 10 - среднего, 4 – малого, а также есть 8 ассоциаций.

"Мы очень благодарны алматинскому бизнесу за проявленную активность, жаль, что в Региональном совете только 30 мест. Все другие кандидаты, учитывая их активную позицию и большой опыт в бизнесе, будут привлекаться к деятельности Палаты предпринимателей, отраслевых комитетов регсовета и других консультативно-совещательных органов. Кроме того, все они будут зачислены в резерв регсовета и первыми будут приглашаться на вакантные места в совете в случае каких-либо изменений состава регсовета", - отметил председатель избирательной комиссии, экс-председатель регионального совета Юрий Тлеумуратов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц