Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Более 30 уголовных дел возбуждено в Астане за подделку больничных листов

31 марта 2014, 19:22
12
Фото РИА
Фото РИА

За подделку больничных листов с начала года в Астане возбуждено более 30 уголовных дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент внутренних дел столицы. 

"В 2014 году возбуждено 33 уголовных дела по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что основным местом реализации поддельных листов являются городские поликлиники и прилегающие к ним территории. В большинстве случаев сами бланки не являются поддельными, поддельные только печати и подписи врачей.

По информации ДВД, в 2013 году возбуждено 130 уголовных дел по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности. 

В ДВД также привели несколько примеров. "27-летний астанчанин, работая в одном из столичных банков, в течение трех дней отсутствовал на работе без уважительной причины. Поехав в одну из городских поликлиник, он попытался оформить задним числом больничный лист для предъявления по месту работы. В поликлинике ему было отказано. Тогда гражданин при выходе из поликлиники у  незнакомого мужчины за 5 тысяч тенге приобрел лист временной нетрудоспособности с проставленными оттисками печати поликлиники с диагнозом острый бронхит, который в дальнейшем предъявил на работе", - говорится в сообщении.

Также сотрудниками управления дознания ДВД Астаны производством окончено уголовное дело в отношении 30-летнего астанчанина. Установлено, что мужчина, работая на одном из предприятий столицы, предоставил три поддельных больничных листа, желая скрыть свое отсутствие на работе без уважительной причины в разные периоды. Узнав от знакомых, что у поликлиники можно купить больничный лист, он несколько раз приезжал к медицинскому учреждению и приобретал в разные периоды больничные листы у незнакомого мужчины с проставленными оттисками печати городской поликлиники и диагнозами. В настоящее время данные уголовные дела направлены в суд.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц