1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

300 налоговых "спартанцев" нашли для бюджетов Алматы и РК 52 миллиарда тенге 02 сентября 2015, 13:25

Средства поступили сверх плана. В том числе 39 миллиардов - в республиканский бюджет и 13 миллиардов - в местный бюджет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Ярослав Радловский Фото © Ярослав Радловский

В результате работы специальной группы из сотрудников Комитета государственных доходов, прибывших в начале лета в Алматы для борьбы с теневой экономикой, в бюджет страны сверх плана поступило 52 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава Комитета государственных доходов Минфина РК Даулет Ергожин.

Сотрудники ведомства выявляли нарушения налогового и таможенного законодательства. "По состоянию на 1 сентября 2015 года, в результате работы "300 спартанцев" в Алматы в бюджет сверх плана поступило 52 миллиарда тенге, в том числе 39 миллиардов - в республиканский бюджет и 13 миллиардов - в местный бюджет. Работа продолжается", - сообщил Ергожин.

Напомним, 19 июня 2015 года сообщалось о том, что в Алматы было выявлено 6 миллиардов тенге теневого оборота при декларировании предпринимателями доходов от импорта и реализации товаров с КНР. Только за счет корректировки таможенной стоимости дополнительно обеспечено 167,9 миллиона тенге таможенных платежей и налогов при таможенной очистке. Установлены девять участников ВЭД, которые в таможенных декларациях занизили объемы товаров.  Кроме того, в ходе хронометражных обследований на территории рынков установлены 363 лица, которые занимались предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве предпринимателей и отсутствия контрольно-кассовых машин в 141-й торговой точке. В отношении данных лиц штрафные санкции не применены, было принято решение провести процедуры регистрации в органах налоговой службы.



Join Telegram