32 тысячам бюджетников повысили зарплату в Акмолинской области

22 февраля, 16:17
9

32 тысячам работников бюджетной сферы повышена заработная плата в Акмолинской области. Об этом проинформировал Малик Мурзалин на отчетной встрече с населением, сообщает управление внутренней политики.

"В целом повышение заработной платы напрямую коснулось 32 тысяч бюджетников - врачей, учителей, работников культуры, других категорий, доходы которых выросли в среднем на 35 процентов. На эти цели из республиканского бюджета выделено 4,8 миллиарда тенге", - проинформировал аким области.

Для стимулирования работников первичного звена по поручению Президента с 1 января 2019 года начато поэтапное повышение заработной платы на 20 процентов участковым медработникам, перешедшим на новые формы работы, по аналогии с педагогами. 14 тысяч учителей, повысившие квалификацию по обновленной образовательной программе, сегодня получают 30-процентную доплату к заработной плате.

Кроме того, педагоги, прошедшие аттестацию по новой системе, стали получать доплату от 30 до 50 процентов за фактическую учебную нагрузку. Стоит отметить, что инициативу Президента в области поддержали руководители более 3 тысяч предприятий, работающих в сферах сельского хозяйства и животноводства, строительства, горнодобывающей отрасли, легкой и пищевой промышленности, коммунальные предприятия и других различных отраслей.

Как отметил Малик Мурзалин, повышение оплаты труда низкооплачиваемым сотрудникам в среднем произведено на 25 процентов и коснулось свыше 20 тысяч работников.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц