ПОДЕЛИТЬСЯ
15 июня 2020 | 16:02
35 тысяч тонн сахара в год будет выпускать завод в Алматинской области
Запустить линию по глубокому отжиму и пакетированию жома производительной мощностью до 10 тысяч тонн в час планируют на Аскуском сахарном заводе в Алматинской области. Аграрный регион делает большие усилия, чтобы обеспечить рост экономики. К примеру, сейчас в регионе восстановлена деятельность завода и начата подготовка к новому сезону.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Запустить линию по глубокому отжиму и пакетированию жома производительной мощностью до 10 тысяч тонн в час планируют на Аскуском сахарном заводе в Алматинской области. Аграрный регион делает большие усилия, чтобы обеспечить рост экономики. К примеру, сейчас в регионе восстановлена деятельность завода и начата подготовка к новому сезону.
По словам главы региона Амандыка Баталова, запуск предприятия положительно отразился на экономике области. За сезон предприятие может перерабатывать 300 000 тонн сахарной свеклы и выпускать до 35 000 тонн сахара-песка.
"В прошлом году Президент страны поручил обеспечить рост экономики на 4 процента. Этот показатель в области достиг 4,5 процента, объем валового регионального продукта превысил 3 триллиона тенге. В этих достижениях есть вклад и жителей Аксуского района. После почти 10-летнего простоя Аксуский сахарный завод вновь работает благодаря государственной поддержке и слаженной совместной работе акимата области, СПК "Жетісу" и инвесторов. Мы создали сервисно-заготовительные центры, просубсидировали сахарную свеклу, приобрели семена, регулярно проводим агротехнические мероприятия", - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов.
Следует отметить, что ТОО "Аксу кант" - это предприятие, восстановленное при поддержке государства. И на сегодняшний день якорное предприятие помогло обеспечить жителей всего района и близлежащих сел рабочими местами.
Сырье на предприятие поставляют 17 созданных сервисно-заготовительных центров свекловичного направления и более 200 мелких свеклосеющих хозяйств Аксуского, Сарканского и Алакольского районов. Количество работников в сезон достигает 500-600 человек.
Дальнейшее расширение производства планируется за счет строительства дрожжевого завода и завода по производству комбикормов. У предприятия есть возможность произвести работы по автоматизации процессов и реализацию сырцовой схемы производства, что приведет к круглогодичной работе завода и положительно скажется на обеспечении работой населения региона.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также