360 жамбылских школьников состоят в религиозных сектах

26 мая 2011, 11:04
4
360 школьников Жамбылской области состоят в нетрадиционных религиозных объединениях и сектах, которые проповедуют салафизм, ваххабизм и протестантство нового толка, пишет газета "Время". Такой вывод сделали в областном управлении образования после проведения социологического опроса относительно религиозной приверженности несовершеннолетних.

"Что касается учителей, то 18 из них не скрывают, что придерживаются нетрадиционных религий, и с такими взглядами обучают детей", - рассказала заместитель начальника областного управления образования Гульзия Заурбекова. В связи с этим заместитель акима области Мейрамбек Тулепберген подверг резкой критике недавно созданный департамент по делам религий. Он обвинил работников учреждения в том, что они не владеют ситуацией. По словам Тулепбергена, департамент не знает, какие лекции читают заезжие миссионеры и что происходит в некоторых мечетях.

Как сообщалось ранее, 49,8 процента казахстанцев считают, что деятельность западных культов плохо влияет на общество страны. В опросе, который был проведен в Алматы и Астане, приняли участие 1400 человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц