Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

3D карту Астаны за 3 миллиона евро создадут в Казахстане

22 мая 2014, 14:23
26

3D карту Астаны за 3 миллиона евро создадут в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz с VII Астанинского экономического форума.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве заключили акимат города Астаны и консорциум EIFAGE - EGIS - GDFSUEZ. Подписали документ аким столицы Имангали Тасмагамбетов и посол Франции в РК Франсис Этьен. Цель меморандума - формирование основы для сотрудничества в рамках реализации проекта "3D-симулятор устойчивого развития города" для территории Астаны.

"Проект позволит объединить объекты города, его коммуникации в единую 3D-карту. Это позволит нам осуществлять проекты, связанные с моделированием различных ситуаций в городе, а также облегчит работу по прокладке коммуникаций. Кроме того, позволит иметь открытый ресурс для жителей города и инвесторов и даст полную картину о городе, его инфраструктуре, его возможностях, площадях" -, сказал председатель правления АО "Astana Innovations" Талгат Ашим.

По его словам, стоимость проекта составляет 3 миллиона евро,  все это инвестиции французской стороны. "Акимат города осуществляет лишь содействие в данном проекте и контроль за его исполнением. (...) Ни копейки бюджетных денег потрачено не будет, это инвестиции французской стороны. Реализовать проект планируется в течение года. Уже к следующему Астанинскому экономическому форуму мы будем демонстрировать эту карту в полном объеме", - сообщил глава "Astana Innovations".

Ашим также отметил, что пока ни один город в Казахстане не имеет 3D карты. По его словам, воспользоваться инновацией смогут все заинтересованные лица, например, инженерные службы для прокладки коммуникаций, и даже гости города. "Можно на данной карте даже моделировать различные ситуации, например, экстренные", - добавил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц