4 шахты продолжили работу - АрселорМиттал Темиртау

15 декабря 2017, 11:36
0
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Четыре шахты возобновили работу после забастовки шахтеров в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании "АрселорМиттал Темиртау".  

"15 декабря приступили к работе шахты "Саранская", "Абайская", имени Кузембаева, имени Костенко. На данный момент проводится анализ того, за какой период времени возможно возобновить работу остальных шахт угольного департамента", - сообщают в компании.

Также отмечается, что в стальном департаменте продолжается работа, направленная на бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения металлургического комбината и оборудования.

"Все инженерно-технические работники продолжают решать сложные производственные вопросы и в выходные и праздничные дни будут заниматься организацией стабилизации работы металлургического комбината в непростых условиях сниженного производства из-за нехватки углей для работы коксохимических батарей. Переговоры между администрацией АО "АрселорМиттал Темиртау" и шахтерами продолжатся в рамках согласительной комиссии", - поделились информацией в  "АрселорМиттал Темиртау".

Ранее сообщалось, что все бастующие горняки в Карагандинской области поднялись из шахт. Также стало известно, о чем договорились бастующие шахтеры и "АрселорМиттал Темиртау".

Напомним, 11 декабря горняки четырех шахт "АрселорМиттал Темиртау" после смены не поднялись на поверхность. Позже стало известно, что к ним присоединились еще четыре шахты. По информации, публикуемой в социальных сетях родственниками бастующих, требования шахтеров касаются повышения заработной платы и улучшения условий труда.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц