Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

4 тысячи женщин в Казахстане получили водительские права в ЦОНах

07 марта 2014, 12:25
11
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
4 тысячи женщин в Казахстане получили водительские права с начала года в ЦОНах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций.

"4 тысячи женщин получили водительское удостоверение с начала года в специализированных ЦОНах Казахстана. С начала года более 15 тысяч казахстанцев получили водительское удостоверение в специализированных центрах обслуживания населения, причем почти четверть из них - женщины", - говорится в сообщении.

Напомним, что специализированные центры обслуживания населения действуют в городах Караганда, Алматы, Актау, Астана и Тараз. В 2014 году планируется запустить спецЦОНы в городах Кызылорда, Павлодар, Петропавловск и Талдыкорган, а в 2015 году в Актобе, Атырау, Кокшетау, Костанае, Уральске, Усть-Каменогорске и Шымкенте.

В ведомстве отмечают, что благодаря автоматизации бизнес-процессов, интеграции баз данных и информационных систем госорганов на получение водительского удостоверения уходит в среднем около 2 часов с учетом сдачи практического и теоретического экзаменов. К слову, время требуемое на регистрацию транспортного средства тоже сократилось за счет того, что сверка агрегатов при регистрации/перерегистрации автотранспорта также проходит на территории центра.

В СпецЦОНах действует разделение обязанностей: работники ЦОН занимаются только приемом документов, а сотрудники дорожной полиции задействованы в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц