1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 40 тонн меда привезут в Алматы из Восточного Казахстана28 сентября 2016, 11:21

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Более 40 тонн меда привезут в Алматы из Восточного Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

В рамках межрегионального сотрудничества 29-30 сентября в Алматы пройдет медовая ярмарка Восточно-Казахстанской области, где алматинцам предложат мед лучших сортов, продукцию пчеловодства, панты и ремесленные изделия.

Палаточный городок с продукцией сельхозтоваропроизводителей Усть-Каменогорска, Зыряновского, Глубоковского, Катон-Карагайского, Уланского, Урджарского, Аягозского, Шемонаихинского, Кокпектинского и Тарбагатайского районов в течение двух дней развернется  на площадке перед зданием Академии наук по улице Шевченко.

Для алматинцев с востока привезут более 40 тонн меда различных сортов  - высокогорный, горнолесной, луговое разнотравье, акациевый, донниковый, 27 видов пантовой продукции, ремесленные изделия из дерева. Во время ярмарки меда будет проходить концерт творческих коллективов Восточно-Казахстанской области.

Кроме того, во время ярмарки жители Алматы смогут познакомиться с итогами археологических раскопок, проходивших на 5 древнейших памятниках Восточного Казахстана в 2016 году. Для всеобщего обозрения будут выставлены артефакты, найденные в Берельских курганах, Шиликтинской долине, крепости-монастыре Аблайкит, памятниках Кырыкунгир и Елеке сазы.