1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

40-я военная база "Отар" готова принять участников Армейских международных игр-2017

  • 14

В период с 1 по 9 августа 2017 года на 40-й военной базе "Отар" в рамках АрМИ-2017 пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж" и "Соревнование расчетов БПЛА".

На сегодняшний день свое участие подтвердили военнослужащие 18 стран: Азербайджана, Армении, Бангладеша, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Таиланда, Таджикистана, Узбекистана и ЮАР. И уже на днях к началу игр присоединятся наблюдатели из Египта и Пакистана.

"Основной целью этих игр является укрепление международного сотрудничества между странами, обмен опытом боевой подготовки, демонстрация нового вооружения и обучение личного состава. На 40-й военной базе мы постарались создать все условия для того, чтобы каждый участник смог достойно продемонстрировать свои профессиональные навыки и проявить боевое мастерство на фоне атмосферы дружбы и взаимного уважения", - сказал главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Мурат Бектанов.

В конкурсе "Мастера артиллерийского огня" от каждого государства примет участие команда в составе 21 челевека, в том числе три минометных расчета по пять человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), автоматы, минометы и гранатометы.

В конкурсе "Снайперский рубеж" от каждого государства примет участие команда в составе 11 человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим прицелом и ночным прицелом "Аселсан".

В конкурсе "Соревнование расчетов БПЛА" от каждого государства примет участие команда в составе десяти человек. Для проведения конкурса каждой команде будет предоставлен комплекс с БПЛА самолетного типа (малой дальности), оснащенный оптико-электронной полезной нагрузкой и двигателем внутреннего сгорания, радиус действия БПЛА до 100 километров, а также комплекс с БПЛА самолетного типа (ближнего действия), оснащенный оптико-электронной полезной нагрузкой и электрическим двигателем, радиус действия БПЛА до 40 километров.

Необходимо отметить, что Казахстан во второй раз принимает участников Армейских международных игр. Для участников команд созданы все условия для комфортного проживания, рацион питания максимально адаптирован под кухню гостей. В этом году за ходом бескомпромиссной борьбы, лучшими моментами конкурсов, казахстанцы смогут наблюдать в режиме реального времени. На сайте Министерства обороны Казахстана будет вестись онлайн-трансляция игр.

Напомним, в прошлом году сборная Вооруженных Сил Казахстана победоносно завершила Армейские международные игры, где наши военнослужащие заняли второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. На первом месте оказалась команда России, третье заняла команда Китая.