Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

400 семей получили новые квартиры в Алматы по программе "Доступное жилье"

28 ноября 2014, 15:44
18
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев
© Айбек Султангазиев

В Алматы более 400 семей получили новые квартиры по программе "Доступное жилье", передает корреспондент Tengrinews.kz. Ключи от квартир вручил аким мегаполиса Ахметжан Есимов.

Как отметил градоначальник, в первую очередь новое жилье было предоставлено работникам социальной сферы, инвалидам, сиротам, многодетным родителям, ветеранам и воинам-интернационалистам. Общая площадь квартир, построенных по программе "Доступное жилье" в микрорайоне "Алгабас", составила шесть тысяч квадратных метров. Они уже готовы к заселению, к ним подведены все средства коммуникаций. На строительство домов было потрачено более 720 миллионов тенге. Это арендное жилье, которое перейдет в собственность семей в течение 15 лет.

Получатель одной из квартир Олжас Уалиев рассказал, что стоял в очереди за жильем шесть лет, с 2008 года. В его семье четыре человека, включая маленьких детей. До получения квартиры они арендовали жилье. Семья надеется справить новоселье в ближайшие дни, после оформления всех документов.

Ранее Есимов отметил, что помимо программы "Доступное жилье" в городе реализуется проект по сносу ветхих домов и переселения из них граждан в новые квартиры. Программа осуществляется за счет городского предприятия капитального строительства. По словам градоначальника, программа оказалась эффективной, так как решает две задачи - возврат потраченных средств и избавление города от ветхого жилья. Также власти города намерены расширить проект. Для этого, по словам Есимова, акиматом был заключен договор с фондом "Байтерек", который выделил 10 миллиардов тенге на программу. Пять миллиардов тенге выделяется городским предприятием капитального строительства, а также за счет выпуска облигаций будут выручены еще пять миллиардов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц