Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Более 400 штрафов за приставания выписано таксистам-нелегалам в Астане

05 марта 2016, 14:58
23
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Более 400 штрафов за приставания выписано таксистам-нелегалам в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Астаны

По данным ведомства, с начала года свыше 300 таксистов (легальных и нелегальных - Прим. автора) нарушили ПДД. "Кроме того, с начала года за нарушение общественного порядка - приставания, назойливое обращение в общественных местах - сотрудниками полиции было выписано более 400 административных протоколов", - сообщает местная полицейская служба. Все 400 фактов приставания относятся к нелегальным извозчикам, уточнили в МПС Астаны. Согласно статье 449 КоАП РК, за назойливое обращение в общественных местах предусмотрен штраф в размере 5 МРП, при повторном нарушении - 10 МРП или арест сроком до пяти суток.

Ранее на аппаратном совещании в столичном акимате местной полицейской службе было поручено провести рейд по местам скопления таксистов-нелегалов и привлечь к ответственности нарушителей.

Как подчеркнули в МПС Астаны, частный извоз не соответствует требованиям, предъявляемым правилами перевозки к данной категории транспортных средств: нарушение цветовой гаммы, отсутствие шашечного пояса, радиофицированной связи, диспетчерской службы и так далее. "Частные извозчики не проходят профессиональную подготовку, предрейсовые медицинские осмотры, что может создать угрозу жизни горожан, пользующихся их услугами. Помимо этого, частные извозчики нигде не зарегистрированы, что препятствует раскрытию преступлений с участием такси", - особо отмечают полицейские. 

Как отметили в ведомстве, в Астане официально пассажирскими перевозками занимаются 14 таксопарков, использующих 556 автомобилей. Эти службы такси являются официально зарегистрированным видом перевозки, так как их деятельность регламентирована согласно правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в столице.

В скором времени для повышения качества обслуживания населения и гостей Астаны будет реализован проект City Taxi Astana, автомобили которого будут соответствовать всем международным стандартам, а водители будут проходить обучение в Центре квалификации специалистов транспорта по таким дисциплинам, как ПДД РК, правила перевозки пассажиров и багажа, культура обслуживания пассажиров, а также дополнительно будут проходить курсы английского языка для обслуживания пассажиров из зарубежных государств.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц