Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Более 400 случаев провоза безбилетников выявлено в казахстанских поездах с начала года

15 апреля 2014, 12:01
17
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Более 400 случаев провоза безбилетников выявлено в казахстанских поездах с начала года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Сообщается, что в Минтранскоме под председательством вице-министра транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаева прошло совещание с участием компаний "Пассажирские перевозки",  "Пригородные перевозки", "ВагонСервис" и других перевозчиков, на котором были озвучены нарушения, выявленные в ходе проверок органов транспортного контроля.

"Была отмечена неэффективность работы инспекторского состава компаний, о чем свидетельствуют многочисленные факты массового провоза безбилетных пассажиров: в этом году в пассажирских поездах было выявлено 406 таких случаев", - отмечается в пресс-релизе.

Также замечания касались качества предоставляемых пассажирам услуг, несоблюдения температурного режима в вагонах, несоответствия проводников установленным квалификационным требованиям и нарушений Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта.

"Наряду с этим было озвучено, что в 2013 году было допущено 19 случаев некачественного ремонта и техобслуживания пассажирских вагонов (повреждение рукава, неисправность колесной пары в вагонах и другие). Кроме того, отмечено, что с начала года из-за неисправности пожарной сигнализации приостановлена эксплуатация 35 пассажирских вагонов АО "Пассажирские перевозки", курсирующих в составе пассажирских поездов №351/352 "Алматы-Защита" и 375/376 "Астана-Лениногорск", - сообщает пресс-служба министерства.

По итогам встречи компаниям было рекомендовано внедрить в работу систему оценки эффективности инспекторского аппарата, усилить контроль за формированием пассажирских вагонов в рейс, а также не допускать провоз безбилетных пассажиров и принять соответствующие меры к должностным лицам, допустившим нарушения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц