400 тысяч тенге зарабатывают "водители-супергерои" - "Астана LRT"

21 декабря 2018, 13:43
26
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Лучших водителей автобусов в Астане зачисляют в класс "супергероев", они получают максимальную зарплату - около 400 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В среднем зарплата по всем автопаркам в районе 250 тысяч тенге у каждого водителя. У водителя, работающего без консультанта, есть определенная надбавка, дополнительный бонус есть за перевыполнение плана по валидации. Где-то он сменился, поработал чуть больше, чем надо. Зарплата с 200 тысяч тенге начинается, максимально до 400 тысяч доходит", - сообщил директор Департамента транспортного контроля "Астана LRT" Самат Шаймерденов.

Председатель "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов сообщил, что водителей автобусов в Астане делят по классам.

"Есть доска почета: герои, супергерои. Водитель, у которого нет жалоб, нет ДТП, выполняет все условия и требования, любит свою работу, становится в ряд супергероев и у него хорошая зарплата. (...) Работа эмоционально достаточно нагруженная, через него в течение дня проходят тысячи людей с разным настроением, энергетикой. Перед носом пытаются подрезать, выскочить на Bus Lane. Водителю нужно на 360 градусов контролировать ситуацию как вне автобуса, так и внутри", - рассказал Игенбердинов.

Он сообщил о дефиците водителей автобусов. Не каждый способен пройти психологический и квалификационный тесты. 

"Условно мы считаем, что должно быть по 2-3 человека на автобус, чтобы не было восьмичасовой переработки. По всему городу нехватка около 900 водителей. Сейчас в Астане 1500 водителей, пока они перерабатывают", - добавил Игенбердинов.

Водителей автобусов в Астане оштрафовали на 12 миллионов тенге

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц