1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

432 миллиона тенге сэкономят за счет сокращений в АДГСПК20 июля 2018, 10:54

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал о новой системе оплаты труда государственных служащих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы перешли к активной фазе реализации данного направления. Уже сегодня промежуточные результаты демонстрируют кадровую динамику и рост конкуренции",  -  заявил Шпекбаев на расширенном заседании коллегии Агентства по итогам работы за первое полугодие 2018 года.

По данным Агентства, если в АДГСПК и акиматах по Астане и Мангистауской области отток кадров снизился в два раза, а конкурс на одно место вырос в три раза, то в Министерстве юстиции сменяемость  сведена к минимуму и отмечается двукратный рост приема сотрудников с зарубежным образованием.

Сообщается, что в Агентстве сокращены 147 кадровых единиц, что позволит получить экономию свыше 432 миллионов тенге.

В ведомстве отметили, что для дальнейшего обеспечения конкурентоспособности зарплат служащих, а также рационализации управления человеческими ресурсами реализуется проект по внедрению общего центра обслуживания по кадровому делопроизводству.

Как отметил Шпекбаев, следующий шаг - это централизация госзакупок и юридической службы.

Сэкономленные средства руководитель госоргана вправе использовать для повышения зарплат работникам за счет надбавок.

"Сегодня в рамках модернизации правоохранительной системы начата работа по оптимизации структуры Нацбюро, несмотря на его малочисленность среди правоохранительных органов.
Сейчас пересматривается деятельность межрегиональных управлений, сокращается число управленческого звена, автоматизируются бизнес-процессы и внедряются новые IT-технологии, что позволит повысить заработную плату сотрудников и эффективность их работы", - добавил Шпекбаев.