45 машин сгорели на штрафстоянке. В Шымкенте расследуют факт поджога

16 июля, 17:06
1
Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.
Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

По факту пожара на территории штрафстоянки в Шымкенте зарегистрировали уголовное дело по статье 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", передает Tengrinews.kz.

"Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование", - сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД области.

В Шымкенте 45 автомобилей, 35 из которых были предназначены для утилизации, сгорели в результате пожара на штрафстоянке. Из уничтоженных огнем автомашин 10 были изъяты у оштрафованных нарушителей ПДД.

При этом, по словам начальника городской штрафстоянки А. Абдыкадырова, срок хранения 6 из 10 сгоревших машин превысил три года.

"Машины старые, грубо говоря, это автохлам, и за стоянку владельцы этих машин нашему предприятию задолжали суммы, превышающие стоимость их автомобилей", - рассказал Абдыкадыров.

Что касается еще четырех машин, то они были доставлены на штрафстоянку недавно.

"Ущерб за эти четыре автомобиля полностью выплатит наше предприятие", - подчеркнул начальник предприятия.

Согласно информации, предоставленной КЧС МВД, возгорание возникло в автомашине КамАЗ, далее пламя перекинулось на соседние легковые авто и распространилось, захватив расположенный неподалеку цех по изготовлению мебели.

Информацию о пожаре служба пожаротушения получила в 01.14 часов в ночь на 15 июля. Спустя час огонь удалось локализовать. В 03.05 огонь был полностью потушен. В тушении пожара были задействованы 76 пожарных и 17 единиц специализированной пожарной техники.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц