До 5 лет тюрьмы грозит виновным в смерти мальчика атырауским медикам

05 декабря 2014, 14:48
31

Виновные в смерти 7-летнего мальчика, получившего ожоги из-за опрокинутой кастрюли с борщом в Атырауской области, понесут наказание, передает корреспондент Tengrinews.kz. Прокуратура уже приступила к проверкам в центральной больнице села Ганюшкино. Смерть мальчика наступила в медучреждении - родные утверждают, что врачи вовремя не оказали помощь.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному" Уголовного кодекса Казахстана. Дело рассматривается в отношении медперсонала (центральной больницы. - Прим. автора), проводится проверка по факту смерти мальчика. О результатах проверки мы сообщим дополнительно", - сказали в пресс-службе прокуратуры Атырауской области. Согласно этой статье виновным грозит до пяти лет лишения свободы. 

Речь идет об инциденте, случившемся 2 декабря в селе Акколь Курмангазинского района области. Мальчик получил ожоги, опрокинув на себя кастрюлю с кипящим борщом. Врачи, к которым обратилась мать ребенка, посоветовали ей обработать поврежденные участки тела мазью и отправили домой.

Ребенка на следующий день навестил участковый врач, который и вызвал бригаду "скорой помощи". Мальчика доставили в центральную больницу села Ганюшкино, однако там он скончался через 20 минут. Смерть мальчика наступила от болевого шока.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц