5-летних дошколят хотели отчислить из детсадов из-за возраста в Уральске

24 июля, 18:45
3
Иллюстративное фото:dvinatoday.ru
Иллюстративное фото:dvinatoday.ru

В Уральске пятилетних малышей не станут отчислять из детсадов. Уведомления, выданные родителям пятилетних детей об отчислении из дошкольных учреждений, не имеют юридической силы, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Об этом стало известно на брифинге с участием руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Решение об отчислении малышей из детсадов родители получили в июне 2018 года. Люди сразу же обратились за помощью в СМИ и общественные организации. Они заявили, что пятилетние малыши не готовы к школе ни физически, ни морально.

"В этой ситуации есть вина руководства отдела образования Уральска и руководителей дошкольных учреждений. Сейчас проводится служебная проверка в отношении заместителя руководителя отдела Батики Пайдиной, но она находится на больничном, поэтому проверка приостановлена. Первый руководитель Жансулу Туремуратова ушла в отпуск", - сообщил руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции ЗКО Болат Исаков.

В областном управлении образования подтвердили, что родители вправе в пять лет оставить ребенка в средней или старшей группе детского сада, либо отдать в нулевой класс школы. Руководитель отдела образования Жансулу Туремуратова заявила, что методисты дошкольных организаций самовольно выдали предписания об отчислении.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц