Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

5-месячный ребенок пострадал в ДТП в Астане

16 февраля 2015, 17:56
31
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В столице в дорожно-транспортном происшествии пострадал 5-месячный ребенок, который перевозился без детского удерживающего устройства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Астаны.

"Сегодня на пересечении улиц Жамбыла и 188-й в районе 10-й поликлиники произошло столкновение двух автомобилей. При повороте BMW не предоставил преимущество в движении автомобилю Mercedes, который двигался по встречной полосе. В результате ДТП пострадал 5-месячный ребенок, который в момент аварии перевозился на руках матери на переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства", - говорится в сообщении.

Ребенка с различными ушибами доставили в детскую больницу, ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. В аварии пострадали еще трое пассажиров BMW, которым также была оказана необходимая медпомощь.

"Если бы ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве, в автолюльке, то, возможно, этих травм можно было избежать", - отмечает старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД Астаны Лариса Красникова. "Перевозить ребенка на руках - запрещено. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью 50 километров в час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Если вес ребенка десять килограммов, то в момент удара он будет весить уже около 300 килограммов, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной", - пояснила она.

В настоящее время полицейские проводят в столице разъяснительную акцию "Ребенок - главный пассажир". Ее основная цель - напомнить родителям-водителям об использовании детских удерживающих устройств при перевозки детей. Как отметили в пресс-службе, их наличие уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71 процент, среди детей от 2 лет - на 54 процента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц