Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

5 ноября в Алматы журналисты выйдут на митинг в защиту СМИ

25 октября 2011, 19:22
2
Сопредседатель партии ОСДП «Азат» Болат Абилов. Фото ©Ярослав Радловский
Сопредседатель партии ОСДП «Азат» Болат Абилов. Фото ©Ярослав Радловский
5 ноября 2011 года в Алматы пройдет митинг в поддержку свободы СМИ, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Акцию поддержали ряд журналистских организаций, редакций газет, интернет-сайтов и видеопорталов. "Вчера мы подали заявку в акимат на проведение 5 ноября на площадке за кинотеатром "Сарыарка" митинга в защиту независимых СМИ", - рассказал сопредседатель оппозиционной политической партии ОСДП "Азат" Булат Абилов на пресс-конференции во вторник, 25 октября, в Алматы.

Абилов сообщил, что последние два - три года идет "массированное давление на независимые СМИ". "Многие журналисты пострадали от действий финпола, судов, прокуратуры и других правоохранительных органов. Как физически, так и морально, и финансово", - поясняет сопредседатель ОСДП "Азат". По его словам, ситуация продолжает ухудшаться и необходимо это донести до общественности.

Председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев отметил, что предстоящий митинг будет третий в "истории нашей независимости". "Принятие решения о проведении этого митинга - это выражение нашей общей позиции. Я думаю, пришло время, когда мы должны открыто на митинге высказать свою позицию вообще по свободе СМИ, и о тех судебных разбирательствах, которые сейчас происходят", - сказал Матаев.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Казахстане с января по сентябрь 2011 года зафиксировано более 400 нарушений прав журналистов. По мнению президента фонда "Адил соз" Тамары Калеевой, по сравнению с предыдущими годами ситуация со свободой слова в Казахстане стабилизировалась, но по-прежнему находится не в самой лучшей фазе. "Состояние стабильно тяжелое", - выразилась она.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц