Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 50 граждан Казахстана вернулись на родину из Сирии после начала военных действий

09 июля 2012, 17:36
1
Более 50 граждан Казахстана вернулись на родину из Сирии после начала военных действий. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время в Сирии временно и постоянно проживают около 150 граждан Казахстана. Большинство из них состоят в браке с гражданами Сирии. 70 граждан Казахстана являются несовершеннолетними. По последним данным, свыше 50 граждан Казахстана уже вернулись на родину. Еще несколько граждан Казахстана обратились с просьбой об оказании помощи в возвращении на родину, и в рамках предусмотренных правительством на эти случаи средств, им будет оказана вся необходимая помощь", - сказал на брифинге Абибуллаев.

Он также сообщил, что посольство Казахстана в Иордании по совместительству работает с Сирией. Абибуллаев отметил, что с апреля 2007 года в Дамаске функционирует консульство Казахстана и консул Казахстана, находясь в Дамаске, оказывает всю необходимую помощь и находится в постоянном контакте с гражданами Казахстана в Сирии. "Мы продолжаем внимательно отслеживать дальнейшую судьбу наших всех граждан в Сирии и в целом ситуацию в этой стране, которая остается крайне сложной, и в случае обращения других наших граждан, которые находятся и проживают в Сирии, мы далее в рамках нашей традиционной помощи всем гражданам, оказавшимся за рубежом, будем оказывать всю необходимую помощь", - заключил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, столкновения в Сирии продолжаются с весны 2011 года. ООН официально объявила конфликт в Сирии гражданской войной. С середины апреля в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели организации. Несмотря на это, регулярно поступают сведения о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц