Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

50 тысяч человек исключили из "Нур Отана" за 2 года

27 февраля 2015, 12:14
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

50 тысяч человек исключили из "Нур Отана" за последние 2 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя партии Бауыржана Байбека.

"Мы большую работу по линии партии проводим. Сегодня многие руководители являются членами партии "Нур Отан". За последние 2 года мы провели серьезную чистку рядов партии, исключив из нее 50 тысяч человек", - заявил он на круглом столе по вопросам противодействия коррупции в Казахстане.

Байбек напомнил, что "Нур Отан" опубликовал финансовую отчетность партии. "Для чего мы опубликовали? Мы показали всему корпоративному сектору, бизнесу, всем благотворительным фондам, всем, кто сегодня получает государственные заказы (...). То есть сидеть пост-фактум, когда деньги налогоплательщиков потрачены, сажать кого-то в тюрьму - это не совсем эффективно. Изначально должна быть открытость. Мы полностью исключили наличный оборот в партии - все на безнал. И мы сегодня говорим всем компаниям, всем, кто участвует в тендерах, все, кто получает деньги - они изначально должны публиковаться, все должно быть подотчетно", - сказал он.

По словам замглавы партии, каждая школа, каждая больница должна обнародовать свой бюджет. "Чтобы родители знали, что эти деньги на ремонт там заложены, что деньги на учебники там заложены, чтобы они сами могли мониторить бюджет каждой школы, больницы, госоргана", - заключил он.

Напомним, ранее Бауыржан Байбек заявлял, что в результате чистки рядов партии 200 человек были исключены из нее за коррупционные проступки.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц