500 детей учатся в опасном здании школы в Акмолинской области

14 ноября 2012, 06:50
5
500 детей учатся в опасном здании школы в Акмолинской области - Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Акмолинской области в поселке Бестобе под угрозой обрушения оказалось здание школы, в которой обучаются 488 детей, пишет "Экспресс К".

Эксперты еще четыре года назад пришли к выводу, что здание необходимо укреплять и ремонтировать. В этом году суд приостановил эксплуатацию объекта, однако школа продолжает функционировать.

Построенную в 1968 году школу компания "Проект Кокшетау" обследовала в 2008 году. Перекрытия в здании были поражены гнилью, балки и прогоны прогибались, в одном из кабинетов не исключался обвал потолка, износ здания составил 41-60 процентов. Эксперты объявили, что объект не пригоден для эксплуатации без ремонта.

В августе текущего года санитарные службы Степногорска подали иск в суд с требованием закрыть школу. Инстанция решила приостановить эксплуатацию здания до полного устранения нарушений. Администрация школы подала апелляцию, утверждая, что перекрытия укреплены, а опасные кабинеты закрыты на замок. Впрочем, областной суд решения не изменил, оно вступило в законную силу. Занятия же, несмотря ни на что, продолжаются.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц