Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Всего 500 туристов за полгода посетили Восточно-Казахстанскую область

18 июля 2012, 05:08
14
Малоульбинское водохранилище в Восточно-Казахстанской области. ©Владимир Прокопенко
Малоульбинское водохранилище в Восточно-Казахстанской области. ©Владимир Прокопенко
За первые шесть месяцев 2012 года Восточно-Казахстанскую область посетили всего 500 иностранных туристов, сообщает портал YK-news.kz со ссылкой на председателя правления АО "Казахстанский институт развития и индустрии" Азата Ахмерова.

"Сегодня для нас наиболее перспективен Казахстанский Алтай. Но если аналогичные территории в Российском Алтае посещают четыре миллиона туристов в год, в Китае на озере Канас - один миллион, в Монголии - сотни тысяч человек, то ВКО в этом году посетило всего 500 туристов", - пожаловался Ахмеров.

По его словам, туристская индустрия в регионе не соответствует международным требованиям, не хватает квалифицированных туристских кадров. "Путешественников отпугивает неблагоприятная экологическая обстановка в некоторых районах ВКО. Для иностранцев не устранены таможенные и визовые барьеры. Во многих зонах отдыха нет элементарных санитарно-гигиенических условий", - добавил он.

Отметим, в регионе насчитывается 233 объекта туризма. На разработку туристского кластера ВКО из госбюджета выделено около 220 миллионов тенге. В число приоритетных направлений отрасли, требующих развития, входят экологический, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, пляжный и горнолыжный туризм. Если будет соответствующее финансирование, уверен Азат Ахмеров, ВКО сможет ежегодно принимать до миллиона туристов в год.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц