Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

52 страны представят эскизы выставочного центра для EXPO-2017

24 апреля 2013, 12:06
0
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
52 страны представят эскизы выставочного центра для EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

"Лучший эскиз проекта выставочного центра EXPO в Астане представят 75 участников из 52 стран мира. Германия, Италия, Австрия, Казахстан, США, Норвегия, Россия, Португалия и Корея. И это далеко не полный список участников международного архитектурного конкурса", - говорится в сообщении.

"Думаю, мы предложим уникальные решения вопросов, касающихся рационального использования ресурсов, чтобы не обеднять нашу землю и регион. Это будет основой, базовой идеей", - приводит сайт слова президента Союза градостроителей Казахстана Любови Нысанбаевой.

Представитель итальянской фирмы Лука Франческо Николетти участвует в разработках проектов для Астаны уже на протяжении 10 лет. Его компания спроектировала и реализовала здание ЦКЗ "Казахстан"

"Самое главное, что проект должен быть хорошо вписан в архитектуру города и при этом иметь взгляд в будущее. Думаю, что это будет что-то значимое и грандиозное. Это станет еще одним брендом Астаны. Тема EXPO очень важна и интересна, она объединяет все: и национальный колорит, и зеленую экономику. Очень важно сплести воедино тему нации и будущего", - говорит итальянский архитектор.

По условиям конкурса допускается участие инициативных компаний, имеющих соответствующую квалификацию и опыт в проектной деятельности. Таких участников было зарегистрировано 75. Среди них 51 зарубежная компания и 22 из Казахстана, плюс 2 совместных предприятия. Помимо этого, на конкурс пригласили компании, которые ранее уже успешно проектировали выставочные комплексы EXPO в других странах.

В качестве жюри будет организовано заседание архитектурного совета столицы при Президенте Казахстана. Конкурс начался 18 февраля и продлится до 18 июля текущего года. С 12 по 19 августа после оценки представленных проектов членами жюри будет организована выставка работ для жителей города. Итоги будут подведены до 1 сентября 2013 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц