Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

55 тысяч должников не выпустят на отдых

06 июня 2013, 10:04
28
55 тысяч должников не смогут выехать на отдых за границу, если не погасят свои долги, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель начальника Департамента по исполнению судебных актов по городу Азамат Чалтабаев.

По его информации, еще 1,5 тысячам должников в Алматы выставляются ограничения на выезд. "Мы направили письмо в Казахстанскую туристскую ассоциацию (КТА, - Прим. автора) с просьбой оказать помощь в информировании туристов. Исход переговоров положительный, туристская ассоциация нас поддержала. И теперь мы планируем провести совместный рейд в местах убытия граждан из страны", - пояснил он.

В свою очередь исполнительный директор КТА Рашида Шайкенова сообщила, что эта идея витала в воздухе давно. И теперь совместно с судисполнителями план будет реализован. "Наша задача - информировать рынок, туристские организации. Мы предупреждаем каждого туриста о том, что если у него есть какая-либо задолженность перед государством, то ему нужно погасить долг. За невыезд должника турфирма ответственность нести не будет", - прокомментировала она.

Шайкенова добавила, что сотрудничество с судисполнителями на стадии переговоров, в ближайшее время будет разработан план действий.

Отметим, что вопрос также обсуждается с пограничной службой в аэропорту, на железнодорожных вокзалах. Шайкенова сообщила, что любой казахстанец сможет проверить информацию о своей задолженности на сайте.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц