5600 тенге за метр. Как в Астане борются с заторами на дорогах

17 ноября 2017, 12:58
40
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

В акимате Астаны объяснили строительство металлических ограждений вдоль проезжих частей столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дорожные ограждения вдоль проезжей части устанавливаются в целях повышения безопасности участников дорожного движения. Данные ограждения устанавливаются для предотвращения несанкционированного перехода проезжей части пешеходами для избежания создания помех для движения транспортных средств, что может повлечь за собой аварийные ситуации и дорожно-транспортные происшествия", - говорится в ответе акимата на официальный запрос редакции.

В акимате отметили, что данная мера позволила улучшить трафик на проблемных участках дорог Астаны. Например, установленный летом забор на участке улицы Кабанбай батыра, как отметили в акимате, значительно помог улучшить ситуацию.

"На этом участке аварийная ситуация всегда создается. В часы пик люди массового выходят на проезжую часть и начинают "голосовать", чтобы уехать или приехать в пригород, из-за чего создается аварийная обстановка и заторы. А сейчас этого нет. В первую очередь, эта мера направлена на предотвращение этого. В приоритете - безопасность пассажиров, и обеспечение свободного трафика", - сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в акимате Астаны.

Сейчас установка заграждений продолжается на других участках улиц города. На данный момент заборы устанавливают по улице Мәңгілік ел.

Также сообщается, что дорожные ограждения устанавливаются согласно правилам применения дорожных знаков, разметки, светофоров, ограждений и направляющих устройств. Стоимость одного метра металлического ограждения, по данным акимата, составляет 5600 тенге.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц