МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

6 000 казахстанцев подали заявления на участие в госпрограммах через портал ЖCCБ

31 октября 2017, 20:27
13

6 000 казахстанцев подали заявления на участие в госпрограммах через портал Жилстройсбербанка baspana.kz.

Новый портал недвижимости был разработан для удобства выбора и прозрачности процесса распределения жилья в рамках программы "Нурлы жер". Он объединил в себе клиентов, строительные компании и государственные органы. За первый месяц его работы было размещено 180 объектов, подано 6 000 заявлений от вкладчиков на участие в пуле покупателей квартир, распределено 1 400 квартир. В среднем портал посещают 3 500 клиентов в день.

Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню сбережений, рассказала председатель правления ЖССБК Ляззат Ибрагимова.

Она также отметила, что Казахстан - первая страна на территории СНГ, где начата реализация принципов и условий системы жилищных сбережений, предназначенной в первую очередь для населения со средним и ниже среднего уровнем дохода. В банке открыто 988 152 депозита на общую сумму 477,3 миллиарда тенге. За время своей деятельности ЖССБК выдал 157 987 займов. Только в этом году кредиты на улучшение жилищных условий получили 28 990 семей, 1 600 из которых прошли по линии льготного кредитования.

"В августе текущего года для удобства наших клиентов мы объединили все ранее действующие тарифные программы: "Бастау", "Оркен", "Кемел" и "Болашак", в одну тарифную программу "Баспана". В итоге продуктовая линейка стала простой и довольно гибкой - теперь вкладчик сам вправе выбирать, сколько лет ему копить и под какой процент получать жилищный заем. То есть банк ежедневно улучшает  и автоматизирует свою работу для того, чтобы нашим гражданам было комфортно и эффективно делать накопления", - говорит Жанар Жубаниязова, заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк".

В этом году для удобства вкладчиков был введен новый способ оплаты с помощью QR-кода, что дало возможность клиентам пополнять депозиты нескольким нажатием кнопок мобильного телефона. Плюс банк провел большую работу по подключению альтернативных каналов приема платежей через своих партнеров. На сегодня это Казпочта, Народный банк, E-gov, Казкоммерцбанк, Каспи банк, Евразийский банк, Банк Центр Кредит, Qiwi, Pay point (комиссия - 0 тенге, банкоматы и кассы Народного банка - 1 процент).

Со следующего года, помимо прочего, начнет работать программа по поддержке военнослужащих - за первый год работы в ее рамках планируется обеспечить жильем порядка восьми-девяти тысяч семей военнослужащих.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц