Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

6 российских аэропортов нарушили антимонопольный закон

04 июня 2009, 07:29
0
Федеральная антимонопольная служба. Иллюстрация с сайта top.rbc.ru
Федеральная антимонопольная служба. Иллюстрация с сайта top.rbc.ru
В отношении шести российских аэропортов - "Аэрофлот "Анапа", "Международный аэропорт "Краснодар", аэропорт "Храброво" (Калининград), аэропорт "Емельяново" (Красноярск), аэропорт "Минеральные Воды" и "Хабаровский аэропорт" - федеральной антимонопольной службой (ФАС) страны возбуждены дела, сообщает РБК со ссылкой на антимонопольное ведомство.

Руководство вышеназванных структур подозревают в отказе от предоставления авиаперевозчику возможности хранения собственного авиатоплива в указанных аэропортах. Другими словами в их действиях усмотрели политику недобросовестной конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов.

Поводом для возбуждения дела послужила жалоба со стороны национального авиаперевозчика "Аэрофлот - Российские авиалинии". Компания предложила названным аэропортам завезти авиатопливо по гораздо низкой цене, нежели то, что предлагало руководство аэропортов. Однако "Аэрофлот - Российские авиалинии" получили отказ.

Как уточняют представители ФАС, все шесть аэропортов и принадлежащие им хозяйствующие субъекты занимают ведущее положение на региональных рынках по топливообеспечению и заправке воздушных судов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц