МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

60 тысяч квот выдается на иностранную рабочую силу в Атырауской области

24 января, 19:40
24

В Атырауской области выдается 60 тысяч квот на иностранную рабочую силу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

В ходе рабочего визита в Атыраускую область заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов ознакомился с ходом строительства ряда объектов, расположенных в областном центре.

Сообщается, что Бисенкулов посетил новое здание ДВД Атырауской области и специализированный ЦОН. Учитывая, что в год выдается около 60 тысяч квот на иностранную рабочую силу, руководству ДВД области предложено изыскать возможность для строительства центра миграционных услуг. Оперативно-служебная деятельность ДВД региона за истекший год и поставленные приоритетные задачи на 2018 были обсуждены далее в ходе совещания с личным составом ДВД области.

Характеризуя криминогенную ситуацию в регионе, начальник ДВД Атырауской области Аян Дуйсембаев отметил, что обстановка в области стабильная. По итогам года наблюдается снижение уровня преступности.

Проведена результативная работа по предупреждению преступности в области. Подразделению СОБР и отделу по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД области в минувшем году было выделено современное здание на берегу реки Урал с пирсом для хранения и парковки плавательных средств.

Продолжается строительство ЦОУ в Жылыойском районе в рамках государственной программы развития моногородов. Укреплена материально-техническая база местной полиции.

Отметив положительную динамику в деятельности департамента, Берик Байбулович акцентировал внимание на том, что силы департамента должны быть направлены на раскрытие особо тяжких преступлений.

"Основная доля зарегистрированных преступлений - это кража чужого имущества: сотовые телефоны, квартирные кражи. Для этого принята программа МВД РК, рассчитанная на 2018-2020 годы. Нужно усилить профилактику преступности, особенно эта работа должна форсированно осуществляться среди молодежи", - добавил он.

В этом году содействовать в проводимой работе по противодействию краж чужого имущества будут 34 новых участковых пункта полиции, 20 из которых планируется разместить в новых микрорайонах Атырау.

По итогам совещания заместитель министра Берик Бисенкулов отметил, что согласно требованию министра внутренних дел в текущем году деятельность системы ОВД должна быть ориентирована на создание условий для успешной реализации задач, определенных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции".

"Необходимо продолжить работу по обеспечению четкого соблюдения конституционных прав и свободы граждан", - резюмировал Берик Байбулович.

По итогам совещания руководству ДВД были даны конкретные поручения по обеспечению высокого уровня правопорядка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц