60 тысяч квот выдается на иностранную рабочую силу в Атырауской области

24 января, 19:40
24

В Атырауской области выдается 60 тысяч квот на иностранную рабочую силу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

В ходе рабочего визита в Атыраускую область заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов ознакомился с ходом строительства ряда объектов, расположенных в областном центре.

Сообщается, что Бисенкулов посетил новое здание ДВД Атырауской области и специализированный ЦОН. Учитывая, что в год выдается около 60 тысяч квот на иностранную рабочую силу, руководству ДВД области предложено изыскать возможность для строительства центра миграционных услуг. Оперативно-служебная деятельность ДВД региона за истекший год и поставленные приоритетные задачи на 2018 были обсуждены далее в ходе совещания с личным составом ДВД области.

Характеризуя криминогенную ситуацию в регионе, начальник ДВД Атырауской области Аян Дуйсембаев отметил, что обстановка в области стабильная. По итогам года наблюдается снижение уровня преступности.

Проведена результативная работа по предупреждению преступности в области. Подразделению СОБР и отделу по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД области в минувшем году было выделено современное здание на берегу реки Урал с пирсом для хранения и парковки плавательных средств.

Продолжается строительство ЦОУ в Жылыойском районе в рамках государственной программы развития моногородов. Укреплена материально-техническая база местной полиции.

Отметив положительную динамику в деятельности департамента, Берик Байбулович акцентировал внимание на том, что силы департамента должны быть направлены на раскрытие особо тяжких преступлений.

"Основная доля зарегистрированных преступлений - это кража чужого имущества: сотовые телефоны, квартирные кражи. Для этого принята программа МВД РК, рассчитанная на 2018-2020 годы. Нужно усилить профилактику преступности, особенно эта работа должна форсированно осуществляться среди молодежи", - добавил он.

В этом году содействовать в проводимой работе по противодействию краж чужого имущества будут 34 новых участковых пункта полиции, 20 из которых планируется разместить в новых микрорайонах Атырау.

По итогам совещания заместитель министра Берик Бисенкулов отметил, что согласно требованию министра внутренних дел в текущем году деятельность системы ОВД должна быть ориентирована на создание условий для успешной реализации задач, определенных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции".

"Необходимо продолжить работу по обеспечению четкого соблюдения конституционных прав и свободы граждан", - резюмировал Берик Байбулович.

По итогам совещания руководству ДВД были даны конкретные поручения по обеспечению высокого уровня правопорядка.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц