Почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы - Байбек

19 апреля, 12:29
15

В Алматы благоустроят 585 дворов. Об этом сообщил глава города Бауыржан Байбек во время рабочего объезда в Бостандыкском районе, передает Tengrinews.kz

По данным пресс-службы акима Алматы, до конца года в Бостандыкском районе отремонтируют 36 улиц и установят 11 дополнительных остановочных комплексов. Будет обновлена арычная сеть общей протяженностью 7,4 километра. Запланирован капитальный ремонт 12 подземных и семи надземных пешеходных переходов. С учетом рекомендаций жителей района будут облагорожены и благоустроены парки "Южный" и "Дружба".


Фото пресс-службы акима Алматы 

По улице Гагарина будут обустроены тротуары для пешеходов, установлены арычные лотки, демонтированы неиспользуемые конструкции и незаконные пристройки, кроме того, озеленят улицы.

"На самом деле для каждого из нас город начинается со своего двора. Начиная реконструкцию тех же улиц и проспектов, было бы неправильно закрывать глаза на сегодняшнее состояние наших алматинских дворов. И если в прошлом году нами было благоустроено 455 дворовых площадок, то в этом году дополнительно будут отремонтированы уже 585 дворов во всех районах города", - сказал Бауыржан Байбек.

В текущем году в Алматы запланирован ремонт 157 улиц протяженностью 155 километров, а также демонтаж трамвайных путей на улицах Макатаева, Байтурсынова и Жарокова с их последующим благоустройством. В рамках продолжающейся реконструкции будут обновлены и модернизированы ряд ключевых проспектов и улиц города, в том числе Абая, Абылай хана, Достык, Назарбаева и другие.


Фото пресс-службы акима Алматы

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц