7 человек спас из пожара таксист в Актобе

04 апреля, 18:28
19
Фото Асхат Калжанов©
Фото Асхат Калжанов©

В Актобе наградили таксиста, спасшего накануне жизни семерых человек, передает Tengrinews.kz.

32-летний Азат Балгазин в тот день проезжал на автомобиле мимо дома по улице Краснощекова, который вовсю полыхал огнем. Пламя перекинулось на стоящий рядом автомобиль, что могло привести к взрыву и еще большим последствиям. Азат и два его пассажира не испугались такого развития событий и бросились на помощь жителям дома.

Разбив стекла монтировкой, мужчины разбудили хозяев, и четверо взрослых вместе с младенцем сумели покинуть опасное место. Но в мансарде оставались еще два подростка, которым путь на улицу был перекрыт пожаром.

Единственным выходом было прыгать со второго этажа, что парни и сделали. Азат и его товарищи пытались поймать двух подростков, однако одного из них все же пришлось госпитализировать. К слову, небольшое повреждение получил один из спасавших - Нурлан.

"Практически каждый день я Нурлана и Алмаса подвожу до работы. В тот день, как обычно, ехали на моей машине. Ничего не предвещало неожиданностей. Как вдруг я увидел густой, едкий дым. Очевидно, что там начинался пожар. Я говорю: "Давайте остановимся". Было 4.40 утра. Мы сразу начали тарабанить в двери, ворота входные открыли, разбили стекло дома монтировкой. Практически сразу же набрал по телефону все службы", - рассказал Азат Балгазин.


Фото Tengrinews.kz ©

Вскоре на место вызова прибыла бригада скорой помощи, полиция, специалисты городской электросети, и пожарные - 25 огнеборцев на шести машинах. Огонь был полностью потушен спустя полтора часа. При этом площадь возгорания составила 170 квадратных метров. Причины пожара выясняют специалисты.

Спаситель получил из рук заместителя начальника ДЧС Кайрата Касыма благодарственное письмо, а также юбилейную медаль "100 лет пожарной охране" от председателя ветеранов ДЧС.

"Честно говоря, сам смущен, героем себя не считаю. Мне не комфортно, что мой поступок так расписали. Основную работу пожарные сделали. Думаю, каждый мужчина на моем месте поступил бы так же. Воспитывать нужно людей помогать друг другу", - добавил Азат.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц