7 миллионов тенге получили победители первого сезона проекта "Зерен-2019"

13 июля, 14:57
1
7 миллионов тенге получили победители первого сезона проекта "Зерен-2019" -

С 3 по 31 июля 2019 года в Казахстане проходит масштабный молодежный образовательный проект "Зерен-2019". В первом заезде с 3 по 11 июля приняли участие 200 ребят со всего Казахстана и стран СНГ.

Все дни первого сезона перед участниками "Зерен-2019" выступали яркие представители разных отраслей, которые охотно делились своим опытом и историями успеха. Самыми запоминающимися стали встречи с Еркином Татишевым, Ерланом Кариным, Досом Кошимом, Максутом Жумаевым, Алиханом Байменовым и Майрой Айтжанкызы.

Республиканский образовательный молодежный летний лагерь "Зерен-2019" организован по инициативе Министерства информации и общественного развития РК и реализуется в рамках Дорожной карты по проведению Года молодежи в Казахстане.

Ранее 7 июля лагерь посетил глава МИОР РК Даурен Абаев. В неформальной обстановке он пообщался с ребятами, узнал их впечатления и эмоции от проведенных дней и плодотворной работы, поинтересовался ходом подготовки проектов к защите и их тематиками.

11 июля члены экспертного жюри выбрали 5 лучших командных проектов, которые разделили между собой призовой фонд в 7 миллионов тенге. Вручала денежные призы победителям вице-премьер РК Гульшара Абдыкаликова.

Юные зереновцы работали над проектами в четырех направлениях: развитие гражданского общества, навыки предпринимательства, зеленая экономика, креативная экономика и новые медиа.

Победителями первой смены образовательного лагеря стали:

1-е место – команда "Red Orda", с проектом "Жоңышқа - табиғи тыңайтқыш".

2-е место разделили команды "Эко энерджи" с проектом "Биотопливо" и "Южане" с проектом "Qazaq oyi. Освещение проблем Казахстана, сюжеты о героях в разных сферах".

3-е место досталось командам "Камкор" с проектом "Творческий центр для детей с ограниченными возможностями и "Эко жер", с проектом "вирмигумус".

Полученные 7 миллионов тенге пойдут на реализацию проектов. Стоит отметить, что общий призовой фонд составил 5 миллионов тенге, а дополнительные 2 миллиона тенге победители получили от бизнес-ангелов. Долгожданную награду торжественно вручала вице-премьер Гульшара Абдыкаликова. Ребята не скрывали свой восторг, получая приз от столь высокопоставленного политика нашей страны.

Все дни 18 экспертов направляли и консультировали участников по таким темам, как "Технологическое предпринимательство. Фандрайзинг для стартапа"; "Эмоциональный интеллект и его развитие"; "Креативная экономика и новые медиа"; "Партнерство НПО, бизнеса и государства для решения социальных проблем. Международный и казахстанский опыт"; "Эко стартапы и их реализация" и другие.

13 июля стартовал второй сезон "Зерен-2019", в котором принимают участие 200 человек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц