1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

7 самолетов из Алматы не смогли вовремя приземлиться в аэропорту Стамбула 18 февраля 2015, 18:50

В частности, задержались рейсы авиакомпаний "Эйр Астана", Egypt Air, Turkish Airlines из Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Снегопад в Стамбуле. Фото ©REUTERS Снегопад в Стамбуле. Фото ©REUTERS

Семь рейсов из Алматы в аэропорт Стамбула были задержаны из-за неблагоприятных погодных условий в турецком городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На табло рейсов аэропорта Стамбула имени Ататюрка видно, что большинство международных рейсов отправляются 18 февраля с задержкой в несколько часов. В частности, не смогли вовремя сесть самолеты авиакомпаний "Эйр Астана", Egypt Air, Turkish Airlines, вылетевшие из Алматы. Задержались рейсы, назначенные на 09.55, - они прилетели в аэропорт Стамбула в 11.40. Еще четыре рейса были задержаны на полчаса. Ряд международных рейсов компании Turkish Airlines и большая часть внутритурецких рейсов разных авиакомпаний и вовсе были отменены.

Вечером 18 февраля ожидается вылет нескольких рейсов "Эйр Астаны", Egypt Air, Turkish Airlines. Информации о возможной задержке или отмене этих рейсов пока нет. 

По данным РИА Новости, сильный снегопад, обрушившийся на Стамбул, привел к отмене 168 рейсов. Из-за обледенения съехал с взлетно-посадочной полосы самолет Turkish Airlines, прибывший в аэропорт Стамбула из Бейрута. Пассажиры были эвакуированы спасателями, пострадавших нет. Позже РБК сообщил, что международный аэропорт Стамбула имени Ататюрка объявил о возобновлении приема и отправки рейсов, задержанных из-за снежной бури.