Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Более 7 тысяч казахстанских военнослужащих обеспечат жильем в 2013 году

18 июня 2013, 18:58
6
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Более семи тысяч казахстанских военнослужащих планируется обеспечить жильем в 2013 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Об этом в ходе посещения членами социального совета строящегося общежития в Астане заявил начальник Главного управления расквартирования войск Вооруженных сил Казахстана полковник Ильдар Гиниатулин.

По его словам, в 2014 году планируется обеспечить жильем уже почти 10 тысяч военных. Гиниатулин также сообщил, что сейчас жилищный фонд Министерства обороны составляет около 20 тысяч квартир в жилых домах и комнат в общежитиях. Обеспечение жильем осуществляется за счет строительства, приобретения, а также капитального ремонта жилых домов. Ежегодно жилье получают от 800 до 2000 военнослужащих.

Также отмечается, что с принятием Закона "О воинской службе и статусе военнослужащих" изменились порядок обеспечения и приватизации жилища. Так, для военных, которые на 1 января 2013 года имеют выслугу менее 10 лет, предусмотрена выплата компенсации за наем жилья до момента обеспечения служебным жильем. Процедура получения компенсации за аренду жилья была упрощена, и для оформления права на ее получение потребуется всего три документа.

Кроме того, по мере ввода в эксплуатацию и обеспечения военнослужащих, получающих компенсацию, жильем высвобожденные средства будут использованы для продолжения строительства служебного жилья в военных городках и гарнизонах. Министерство обороны также разработало концепцию обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей за счет закупа, строительства и выплаты компенсации за наем жилья. На основе этой концепции разрабатывается программа обеспечения военных жильем, которая предусматривает строительство жилых домов и общежитий в воинских гарнизонах, закрытых и обособленных военных городках. Реализация программы позволит с 2013 по 2017 год ввести в эксплуатацию 8-9 тысяч квартир, что практически полностью обеспечит военнослужащих жильем.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц