Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

70 клиентов Almaz Tourizm обратились в полицию Алматы

15 сентября 2014, 11:00
10
©almaztourism.kz
©almaztourism.kz

В полицию Алматы поступило 70 заявлений от пострадавших клиентов Almaz Tourizm, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель пресс-службы ДВД города Салтанат Азирбек. 

"На сегодняшний день поступило 70 обращений от клиентов Almaz Tourizm. Три факта уже подтвердились, дело рассматривается по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Директор турфирмы (Айнур Бакибаева. - Прим. автора) приходит в полицию, она допрашивается", - сказала Азирбек. Согласно Уголовному кодексу, по этой статье виновным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в правоохранительные органы поступило 33 заявления от клиентов и партнеров туроператора. Между тем, как сообщила Tengrinews.kz одна из туристок, купивших турпутевку в Almaz Tourizm Надежда Киселева, деньги клиентам до сих пор не вернули. 

На сайте Almaz Tourizm все еще висит официальное обращение Бакибаевой, где она признается, что пока не может выплатить туристам ущерб. "К сожалению, даже при большом нашем желании в настоящее время мы не можем незамедлительно вернуть все полученные от туристов деньги, поскольку большая часть денег, получаемых по договорам от наших клиентов, уходит на оплату услуг, входящих в турпакет. Также возврат денег нашим клиентам, уже понесшим убытки, крайне затрудняется и тем обстоятельством, что, учитывая резонанс (который, как мы сейчас понимаем, явно кому-то выгоден), вызванный недобросовестными действиями наших партнеров, от нас также требуют возврата денег и те туристы, туры которых запланированы на будущие периоды", - говорится в заявлении Бакибаевой. Также сообщается, что компания, возможно, будет капитализирована за счет личных средств ее учредителя.

Напомним, несколько казахстанских туристов были выселены из отелей в Анталии из-за того, что Almaz Tourizm не проплатил проживание. Однако компания, в свою очередь, винит своего турецкого партнера Trek Travel в непорядочности. По данным Ассоциации турагентств, казахстанская сторона не доплатила за туристов 500 тысяч долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц