"70 справок для получения кредита". Косарев рассказал историю заемщика

15 июня, 13:47
8
Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru
Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru

Депутат Мажилиса Владислав Косарев в ходе совместного заседания палат Парламента рассказал о том, как некоторым казахстанцам нелегко получить кредиты в банках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Владислав Косарев отметил, что хотел бы остановиться на моментах, которые, по его мнению, выпали из поля зрения членов правительства.

"К нашему большому сожалению, на сегодня только государственный бюджет становится главным двигателем роста инвестиций и деловой активности. Государство подменяет собой кредитные институты, становится одним из основных инвесторов, берет на себя плохие долги частного сектора. В итоге присутствие государства в экономике только нарастает. Можно говорить о слабой работе правительства по созданию благоприятных условий для частных инвестиций или недостаточной работе по их привлечению", - заявил депутат от фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев.

Мажилисмен рассказал о случае, когда к нему на прием пришел житель села Шалкар, что находится недалеко от Астаны, и рассказал о проблемах при получении кредита.

"Он два месяца оформляет кредит объемом четыре миллиона тенге. Для этого ему потребовалось собрать справки. Я эти бумаги сам видел, в которых 70 пунктов, по которым нужно предоставить справки и подтверждения. О каком упрощенном получении кредита можно говорить, если люди сталкиваются с такими трудностями и обилием возможных справок. Все это гасит инициативу людей, сдерживает их. Передаю этот перечень Министерству экономики, посмотрите, чем занимаются ваши работники на местах. Я думаю, это поможет моему визави", - заявил депутат Владислав Косарев.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц